Праздник "В 6 часов вечера после войны"

Праздник В прошедшую субботу страна отметила особенный праздник - 70 лет со Дня Великой Победы.
Праздничное гуляние "В 6 часов вечера после войны" организовало МБУК «Городские парки». На территории ЦПКиО работало 5 площадок, на которых выступали творческие коллективы города Рязани. На танцплощадке танцевали под духовой оркестр МКЦ. Все радовались Великой Победе.
На одной из площадок, у входа в центральный парк, расположилась наша библиотека-филиал №1 с выставкой «Ради жизни на земле». Там же проходила и запись всех желающих взять литературу с выставки.
Конкурс чтецов стихотворений о войне «В сердце ты у каждого, Победа!», не оставил присутствующих равнодушными, участвовали взрослые и дети, всех переполняли чувства глубокого уважения и благодарности к ратному подвигу участников Великой Отечественной войны. Жюри награждало выступающих поощрительными призами.
Для самых маленьких была проведена викторина «О войне мы узнали из книг».
В завершении праздника библиотекари поблагодарили всех, кто проявил неравнодушие, активность, любознательность, поздравили с Великим праздником – Днем Победы!
Вот так мы весело и дружно встретили великий День Победы.
12 мая 2015
библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…