Акция "Читаем детям о войне".

Акция
В библиотеке-филиале № 4, продолжая работу в рамках Акции «Читаем детям о войне», приуроченной ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., прочитали детям вслух рассказ Сергея Алексеева «Последние метры война считает» и провели обзор у книжной выставки «Во славу павших, Во имя живых!».
Любая книга с выставки – это бессмертный подвиг нашего народа, поля сражений, битвы героев великой войны с фашистскими захватчиками. Бои шли на земле, в небе, на море. Прогремели великие битвы: Московская, Сталинградская, битва на Курской дуге, 250 дней не сдавался врагам Севастополь, 900 дней в страшной блокаде держался Ленинград, отважно сражался Кавказ, на Украине и Белоруссии громили захватчиков партизаны. Миллионы людей, в том числе и дети, самоотверженно трудились у заводских станков и в полях. Враг был сломлен.
После обзора дети взяли книги с выставки, чтобы их прочитать дома.
8 мая 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…