Вечер «Великим огненным годам святую память сохраняя…»

Вечер «Великим огненным годам святую память сохраняя…» 7 мая 2015 года в детской библиотеке – филиале №5 для учащихся 11 «А» класса СОШ №3 был проведен вечер «Великим огненным годам святую память сохраняя…». Литературно-музыкальная композиция коснулась самых важных этапов Великой Отечественной войны. Материал был подобран так, чтобы слушатели почувствовали, что Победа – это результат нечеловеческого напряжения сил всего советского народа: мужчин, женщин, стариков и даже детей. Отрывки из документов, интересные факты из жизни героев помогли учащимся прикоснуться к подвигу, заставили задуматься о долге, о патриотизме, об истоках мужества. Особое внимание было уделено нашим землякам. О них рассказали сами учащиеся и показали свои презентации. На вечере звучали стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, Ю. Друниной, К. Симонова, а также мелодии военных лет.
7 мая 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…