Час мужества "Детство, войной опалённое"

Час мужества
В тот день июньский на рассвете,
Вступая в бой, святой и правый, С отцами поравнялись дети Геройством, доблестью, отвагой.
А. Сурков «Победители».


В библиотеке-филиале № 6 продолжается акция «Читаем детям о войне». 27 апреля с учащимися 3 «В» и 4 «В» классов  школы №38 проведен час мужества «Детство, войной опалённое». К мероприятию была подготовлена электронная презентация «Дети Великой Отечественной войны», на кадрах которой отображены судьбы детей, прошедших ту Великую войну от начала и до полной победы! Площадь Победы есть и в нашем городе. Какой победы, и какой ценой она была завоёвана - об этом мы не должны забывать никогда! Детям были зачитаны отрывки из книг о пионерах-Героях Советского Союза:

Лёне Голикове,

Марате Казей,

Вале Котик,

Боре Царикове.

Вечная память героям!

Завершилось мероприятие массовым выступлением ребят, читавших стихи К. Симонова, Р. Гамзатова, А. Твардовского, М. Дудина и других. Многие ребята взяли домой книги с выставки «Страницы книг расскажут о войне».
27 апреля 2015
Филиал №6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…