Литературный час «Г. Х. Андерсен и его волшебные сказки»

Литературный час «Г. Х. Андерсен и его волшебные сказки» 24 марта в рамках Недели детской и юношеской книги в филиале №8 прошел литературный час «Г.Х. Андерсен и его волшебные сказки», посвящённый дню рождения писателя. Ребята познакомились с биографией великого сказочника, узнали, что родом он из семьи бедного башмачника и прачки. Подростком Андерсен уезжает в столицу, где несколько лет спустя начинает писать свои знаменитые сказки, благодаря которым его имя обрело бессмертие. Ребята познакомились с книжной выставкой «Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен». Затем участники перешли к литературным конкурсам: ·       ? «Угадай героя сказки», ·      «Угадай сказку». (Игроки должны определить, к какой сказке относятся прочитанные им подборки слов. Например, «Трава, жаба, кольцо, крапива, терпение. (Дикие лебеди). ·       ? «Что надо сделать, чтобы…»? (Узнать настоящую принцессу? Братья превратились из лебедей в принцев? и т.д.) Ребята с удовольствием участвовали в интересных конкурсах. Все дети получили призы.
24 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …