Литературный час «Сказочный алфавит»

Литературный час «Сказочный алфавит» 23 марта 2015 года в рамках Недели детской и юношеской книги был проведен литературный час «Сказочный алфавит». «В сказке может все случиться, Наша сказка впереди, Сказка в двери к нам стучится,. Скажем гостье: «Заходи!» Звучит песня о сказке. Ведущий зачитывает задание, а помощник выдает жетоны. Здесь не требуется какой-либо предварительной подготовки, так как вопросы составлены по сказкам, которые дети хорошо знают. Например: «Герой одной сказки Г.-Х. Андерсена помогал детям смотреть чудесные сны. Его имя переводится как «закрой глазки». О какой сказке идет речь? («Оле - Лукойе»). Кто в русской сказке «…шел, шел, дошел до болота, видит – сидит лягушка, подхватила его стрелу?» (Иван – царевич). За правильные ответы детям вручались подарки.
23 марта 2015
Филиал 8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …