Литературный час «Сказочный алфавит»

Литературный час «Сказочный алфавит» 23 марта 2015 года в рамках Недели детской и юношеской книги был проведен литературный час «Сказочный алфавит». «В сказке может все случиться, Наша сказка впереди, Сказка в двери к нам стучится,. Скажем гостье: «Заходи!» Звучит песня о сказке. Ведущий зачитывает задание, а помощник выдает жетоны. Здесь не требуется какой-либо предварительной подготовки, так как вопросы составлены по сказкам, которые дети хорошо знают. Например: «Герой одной сказки Г.-Х. Андерсена помогал детям смотреть чудесные сны. Его имя переводится как «закрой глазки». О какой сказке идет речь? («Оле - Лукойе»). Кто в русской сказке «…шел, шел, дошел до болота, видит – сидит лягушка, подхватила его стрелу?» (Иван – царевич). За правильные ответы детям вручались подарки.
23 марта 2015
Филиал 8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…