Познавательная игра «Чудо, имя которому Книга»

Познавательная игра «Чудо, имя которому Книга» 23 марта 2015 года в детской библиотеке-филиале №5 в рамках Недели детской и юношеской книги для учащихся школьного лагеря школы №16 была проведена познавательная игра «Чудо, имя которому Книга».? Ребята познакомились с историей книги. Они увидели и папирусные свитки, и глиняные таблички, и первые печатные издания, а также самые маленькие и самые большие книги в мире. Игры «Волшебный круг», «Тайны зеленого сундучка», «Верю – не верю» открыли для учащихся много интересных фактов из жизни книги. Закончилось мероприятие литературной викториной «Узнай героя» и обзором новых поступлений. Игра расширила кругозор учащихся, заставила задуматься о месте книги в их жизни.
23 марта 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…