" К тайнам родного слова"

Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига,
Вечных истин немеркнущий свет –
Это книга. Да здравствует Книга!
Т. Щепкина-Куперник.

Ко дню православной книги в библиотеке-филиале №1 состоялось мероприятие, посвященное творчеству нашего современника В. Д. Ирзабекова.
Его книги: «Русское солнце», «Тайна русского слова» и другие - известны и любимы многими православными читателями. Сегодня мы рассказали об этом авторе учащимся седьмых классов школ №№19 и 25. Василий Ирзабеков борется за чистоту русского языка, как публицист, участник и организатор духовно-просветительских мероприятий. Школьники узнали много нового, интересного и необычного из истории русского и церковно-славянского языков. 
Вниманию наших читателей традиционно был представлен обзор литературы.
19 марта 2015
Филиал № 1
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…