Праздник «Посвящение в читатели» (к Недели детской и юношеской книги )

Праздник «Посвящение в читатели» (к Недели детской и юношеской книги )
«Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать…». Действительно, как хорошо уметь читать, а ещё быть частым гостем детской библиотеки «Берегиня». На открытие Недели детской и юношеской книги работники библиотеки пригласили на праздник «Посвящение в читатели» учащихся 1-го класса школы №  62 и их родителей. Ребята сразу попали в атмосферу весёлого праздника. Они встретились с Винни-Пухом и Пятачком, Мухой-Цокотухой и дядей Стёпой. Вместе со сказочными героями искали пропавшие буквы. Ребята с удовольствием читали стихи, вспоминали своих любимых писателей: Б. Заходера, А. Барто, К. Чуковского, С. Михалкова, с творчеством которых они уже знакомы. Показывали сценки из произведений детских писателей, звучали смех, музыка, песни в исполнении детей. В завершении праздника каждый получил диплом читателя нашей библиотеки и буклет.
19 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…