День Сказок

День Сказок
В библиотеке экологии человека прошел Сказочный день, посвященный 200-летию со дня рождения П.П. Ершова. Петр Павлович Ершов написал всего одну сказку, зато какую! Пушкин после прочтения «Конька…» сказал, что этот род сочинительства он может оставить, потому что есть продолжатель русских народных традиций. Прошло более 170 лет с момента первой публикации, а она остается любимой и всеми читаемой. Спустя 22 года в 1856 году Ершов писал: «Конек мой снова поскакал по всему русскому царству. Счастливый ему путь!» Для читателей библиотеки были проведены слайд-беседы «За пером Жар-птицы», викторины «Угадай! Получишь приз». А для учащихся школ№№53, 60 литературные игры «За коньком-горбунком в сказку русскую войдем» и часы литературного общения «Как во тереме во книжном». Ребята совершили увлекательное путешествие по страницам сказки «Конек-горбунок».

12 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…