Тематический вечер "Вышенский подвижник"

Тематический вечер
«Вышу можно променять только на Царствие Божие»
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Святитель Феофан-затворник.

Памяти этого поистине великого ученого, общественного деятеля, писателя и переводчика был посвящён тематический вечер. Мероприятие состоялось в нашей библиотеке для учащихся 8-х классов школы-интерната № 1. Подростки услышали рассказ о жизни и творчестве святителя, посмотрели на экране фотографии, иллюстрирующие повествование. Вниманию читателей были предложены книги, труды и переводы епископа Феофана. Участие в беседе принимал преподаватель Николо - Ямского храма иеромонах Нафанаил. Никто не ушёл из библиотеки равнодушным.

12 февраля 2015
Филиал №1
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…