Литературный час «Вести из леса»

Литературный час «Вести из леса» Литературный час «Вести из леса» о мире природы Н. Сладкова к 95-летию со дня рождения посетили воспитанники подготовительных групп детских садов? микрорайона Канищево. Николай Иванович Сладков с детства открыл для себя целый мир природы. Произведения Н. Сладкова – это часто книги встреч, открытий, знакомств, фото-книжки. В его книгах появляются сказочные образы: «лесной колобок», «шапка-невидимка», «скатерть- самобранка», в которых тесно переплетаются между собой мотивы любви к природе, ее защиты. Эти тайны природы из книг Николая Сладкова с удовольствием постигают и взрослые и дети. Ребята активно отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки «Загадки в лесу на каждом шагу». Электронная презентация помогла разобраться детям в лесной грамоте, стать маленькими следопытами леса. Ребята прослушали обзор книг по творчеству автора.
3 февраля 2015
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…