Заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война»

Заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война»
«Герои Первой мировой! Мы помним о Вас!»,? - под таким девизом 14 ноября в Центральной детской библиотеке прошел заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война», посвященной 100-летию Первой мировой войны (1914-1918).

На выставке были представлены книги, журналы, исторические документы, плакаты, подлинные фотографии того времени… Приглашенные ученики 7 "А" класса школы № 56 узнали много интересного о Первой мировой войне:? о первых танках и самолетах, самых известных сражениях, первом применении отравляющих веществ, знаменитых полководцах, а также героях-рязанцах этой войны.

В конце мероприятия ребята отвечали на вопросы исторической викторины и оставили свои отзывы о выставке и пожелания добра и мира на Ленте памяти.
14 ноября 2014
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…