Заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война»

Заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война»
«Герои Первой мировой! Мы помним о Вас!»,? - под таким девизом 14 ноября в Центральной детской библиотеке прошел заключительный обзор книжной выставки-инсталляции «Великая забытая война», посвященной 100-летию Первой мировой войны (1914-1918).

На выставке были представлены книги, журналы, исторические документы, плакаты, подлинные фотографии того времени… Приглашенные ученики 7 "А" класса школы № 56 узнали много интересного о Первой мировой войне:? о первых танках и самолетах, самых известных сражениях, первом применении отравляющих веществ, знаменитых полководцах, а также героях-рязанцах этой войны.

В конце мероприятия ребята отвечали на вопросы исторической викторины и оставили свои отзывы о выставке и пожелания добра и мира на Ленте памяти.
14 ноября 2014
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…