Экологический час: "Волшебница осень".

Экологический час: 9 ноября для детей досугового центра «Разноцветные ладошки» провели экологический час «Волшебница осень».
Дети закрепили свои знания о том, какие изменения произошли в природе и как готовятся к зиме лесные обитатели. Узнали, какие существуют приметы, поговорки, пословицы об осени, чем отличаются деревья от кустарников, ответили на вопросы викторины о деревьях и сами изобразили узнанные деревья.
Весело и интересно прошли игры: «Кто больше», « Угадай дерево», «Собери картошку», «С какой ветки эти детки».
Красива природа на исходе осени, но календарь неумолим. Гаснут яркие краски. Совсем скоро в гости придёт волшебница зима и чтобы запомнились яркие краски осени, дети сделали аппликации из осенних листьев.
9 ноября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?