Утренник «На земле мне близкой и любимой»

Утренник «На земле мне близкой и любимой»

 

 

Но и все ж, теснимый и гонимый,   Я, смотря с улыбкой на зарю, ? ? ? ?   На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. ? ? ? ?   
? ? ? ?  


  В самом сердце России, под Рязанью, на высоком правом берегу Оки, привольно раскинулось старинное село Константиново – родина великого русского поэта Сергея Есенина. Как никто другой, он сумел «открыть» красоту русской природы, взять за душу. Этот край стал живым родником поэзии. Ученикам лицея №52 библиотекарь рассказала о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, о его первых стихах, которые он написал, вдохновленный красотой родной земли. Гости праздника смогли оценить поэтический талант нашего земляка, сумевшего в своем творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы. Спасибо всем, кто посетили наши праздники поэзии, посвящённые 119-летию со дня рождения С. А. Есенина.
16 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…