Утренник «Как хлеб на стол пришёл»

Утренник «Как хлеб на стол пришёл» Хлеб - одно из величайших творений рук человеческих, плод труда земледельца, вырастившего золотой колос с драгоценным зерном.

? ?  Вот он хлебушко душистый,   С хрупкой корочкой витой. Сколько рук его растило,?     Охраняло, берегло! ?  ? ? ? ? ?     Ведь не сразу стали зёрна   ? Хлебом тем, что на столе , ?    Люди долго и упорно ? ? ? ? ?   ?  Потрудились на земле ? ? ? ?    

С. Погорельский   

На празднике малыши из детского сада № 107 узнали о том, что означает слово «пшеница», об истории возникновения хлеба, о том, почему праздничный хлеб называли пирогом, о разнообразии мучных изделий, о бережном отношении к ним, о голодном блокадном Ленинграде. Наши гости с удовольствием вспомнили пословицы, поговорки, песни о хлебе. Особенно ребятам понравилось играть в игру «Колосок», участвовать в сценке «Как хлеб на стол пришёл», в которой Лягушка-царевна пекла караваи и встречала гостей с добрым сердцем. Ведь хлеб сила тысяч рук, тепло тысяч сердец. Хлеб – это и сама жизнь и её праздник. Хлеб – понятие святое!
8 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?