Утренник «Как хлеб на стол пришёл»

Утренник «Как хлеб на стол пришёл» Хлеб - одно из величайших творений рук человеческих, плод труда земледельца, вырастившего золотой колос с драгоценным зерном.

? ?  Вот он хлебушко душистый,   С хрупкой корочкой витой. Сколько рук его растило,?     Охраняло, берегло! ?  ? ? ? ? ?     Ведь не сразу стали зёрна   ? Хлебом тем, что на столе , ?    Люди долго и упорно ? ? ? ? ?   ?  Потрудились на земле ? ? ? ?    

С. Погорельский   

На празднике малыши из детского сада № 107 узнали о том, что означает слово «пшеница», об истории возникновения хлеба, о том, почему праздничный хлеб называли пирогом, о разнообразии мучных изделий, о бережном отношении к ним, о голодном блокадном Ленинграде. Наши гости с удовольствием вспомнили пословицы, поговорки, песни о хлебе. Особенно ребятам понравилось играть в игру «Колосок», участвовать в сценке «Как хлеб на стол пришёл», в которой Лягушка-царевна пекла караваи и встречала гостей с добрым сердцем. Ведь хлеб сила тысяч рук, тепло тысяч сердец. Хлеб – это и сама жизнь и её праздник. Хлеб – понятие святое!
8 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?