Утренник «Сыплет черемуха снегом»

Утренник «Сыплет черемуха снегом»   Сыплет черемуха снегом, ? ?    Зелень в цвету и росе. ? ? ? ? ?    В поле, склоняясь к побегам, Ходят грачи в полосе. ? ? ? ? ? ?  
? ? ? ? ?  
? ? ? ? ?  

Зеленые леса, луга, покрытые цветочным ковром, бескрайние поля, тонкие березы, отражающиеся в пруду, пылающий костер зари – богатство и красота русской природы в поэзии Сергея Есенина. Данной теме был посвящен утренник «Сыплет черемуха снегом», который мы провели к 119-летию со дня рождения С. А. Есенина для учащихся 2 класса школы № 48. Гостям праздника библиотекарь рассказал о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, о его первых стихах, которые он написал, вдохновленный красотой родной земли. Дети читали произведения Сергея Есенина о природе. Гости праздника смогли оценить поэтический талант Сергея Есенина, сумевшего в своем творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы.
7 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…