Экскурсия «Ходим мы в библиотеку». (В рамках кружка "Читай-ка")

Экскурсия «Ходим мы в библиотеку». (В рамках кружка
Сегодня в библиотеке – филиал № 3 «Берегиня» по традиции состоялось занятие кружка «Читай-ка» под названием «Ходим мы в библиотеку». Это была несколько необычная встреча, так как участниками кружка стали вчерашние дошкольники, а сегодня ученики 1-го класса школы № 62 г. Рязань. Многие дети впервые сегодня переступили порог библиотеки.
Цель нашего занятия, это сделать так, чтобы Книга стала верным другом детям. Совершая путешествие по сказочной стране «Библиотека», библиотекарь ознакомил ребят со всеми залами и отделами. Самым красочным, нарядным отделом является - младший абонемент. Здесь дети будут брать понравившиеся им книги на дом. Ребята увидели, как на книжных полках, прижавшись друг к другу, расположились их верные друзья - Книги. Первоклашки побывали и в самом мудром зале – читальном, в котором живет много интересных и познавательных книг – справочников, энциклопедий и других.

В заключение дети, произнося свое имя, брали в руки хоть и игрушечное, но алое и теплое на ощупь сердце, и передавали его по кругу в знак благодарности и любви. Эти первоклашки будут ходить в библиотеку, будут дружить с книгой, как птица с небом, как травы с лугом, как ветер с морем, поля с дождями…
Увлекательную экскурсию вместе с детьми совершили и их родители.
24 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?