Экскурсия «Ходим мы в библиотеку». (В рамках кружка "Читай-ка")

Экскурсия «Ходим мы в библиотеку». (В рамках кружка
Сегодня в библиотеке – филиал № 3 «Берегиня» по традиции состоялось занятие кружка «Читай-ка» под названием «Ходим мы в библиотеку». Это была несколько необычная встреча, так как участниками кружка стали вчерашние дошкольники, а сегодня ученики 1-го класса школы № 62 г. Рязань. Многие дети впервые сегодня переступили порог библиотеки.
Цель нашего занятия, это сделать так, чтобы Книга стала верным другом детям. Совершая путешествие по сказочной стране «Библиотека», библиотекарь ознакомил ребят со всеми залами и отделами. Самым красочным, нарядным отделом является - младший абонемент. Здесь дети будут брать понравившиеся им книги на дом. Ребята увидели, как на книжных полках, прижавшись друг к другу, расположились их верные друзья - Книги. Первоклашки побывали и в самом мудром зале – читальном, в котором живет много интересных и познавательных книг – справочников, энциклопедий и других.

В заключение дети, произнося свое имя, брали в руки хоть и игрушечное, но алое и теплое на ощупь сердце, и передавали его по кругу в знак благодарности и любви. Эти первоклашки будут ходить в библиотеку, будут дружить с книгой, как птица с небом, как травы с лугом, как ветер с морем, поля с дождями…
Увлекательную экскурсию вместе с детьми совершили и их родители.
24 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…