Библиоквест "По следам пирата Флинта"

Библиоквест
Сегодня на детской площадке по улице Новаторов вместе с читателями сектора «СемьЯ» расположились пираты, попугай, сундук с сокровищами, и другие литературные персонажи, между которыми были размещены «острова» библиотечного квеста. Каждый «остров» – это информация о литературно-познавательном конкурсе «По следам пирата Флинта» с указанием правил проведения. Весело прошло посвящение «в пираты». Ребята были «проверены» на знание морских терминов; посетили «Остров Хитрого Джека», «Остров сказочницы Салли», «Остров Рыбий хвост» и, конечно же «Необитаемый остров». Отвечать на сложные вопросы помогли ребятам книги выставки «Спасательный круг». Прохождение «препятствий» давало участникам возможность заработать «жемчужины» и «пиастры», которые в конце игровой программы все смогли обменять на понравившиеся им призы и сладости.  
20 августа 2014
Филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?