"7 футов под килем"

Для школьников микрорайона «Канищево» 16.06. и 17.06. 2014 г. в ЦДБ были проведены веселые «пиратские» праздники - «7 футов под килем!».  Ребятам были разосланы приглашения от лица Капитана пиратов Грозного Гарри, его верной подруги - Мэри Рил и их дочурки - веселой Пеппи, такого содержания:«Дорогие друзья! Сочтем за честь видеть Вас на борту шхуны «Летающий корсар»... и т.д. В назначенный час собравшихся приветствовал на празднике около своей шхуны сам Капитан. Он представил гостям своих помощниц, а Владычица морей зачитала выдержки из кодекса пиратов. Ребята разбились на отряды, и капитаны отрядов озвучили свои названия. Потом было шуточное знакомство, игры, викторины. Путешествие в соответствии с заданием маршрутной карты, которое было составлено по основным пометкам на пиратской карте, найденной ребятами, приводило ребят от острова к острову, и каждый отряд по очереди посетил  острова «Веселья», «Интеллекта», «Перевоплощений», «Загадочных сюжетов». Пират, дежуривший на острове, делал отметку в маршрутной карте о выполнении задания. Ребята увлеченно трудились на каждом острове.  В конце путешествия победители были награждены. А потом состоялась пиратская вечеринка, на которой участники весело танцевали, пели, закусывали, приготовленными самостоятельно сухариками, и запивали  их соком. Как было отмечено всеми участниками, праздники удались!                             

17 июня 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…