Праздник «Я люблю, тебя Россия»,

Праздник «Я люблю, тебя Россия», 10.06.2014 в 11 часов в филиале №8 прошел праздник «Я люблю, тебя Россия», посвященная Дню России с летним лагерем средней школы № 28. Праздник начался с видеоклипа песни «Я люблю, тебя Россия». Перед ребятами прошли картины из истории нашей Родины такие, как «Утро стрелецкой казни», «Масленица», «Взятие городка», «Боярыня Морозова», «Не ждали», «Утро в сосновом лесу», «Допрос коммуниста», «Защитники Севастополя» и др., а также фото из истории и природы России.

Далее учащиеся узнали об истории Дня России и государственной символики.

Позже прошла познавательная игра «Дорогая моя Русь»,в которой были отражены все стороны жизни России: историческая, географическая, политическая и культурная.

Большое значение было уделено литературе. Ребята читали стихи и пели песни, посвященные Родине и подвигу российского народа. Особенно выделился первоклассник Чуприков Кирилл. Он спел песню о деде, который участвовал в Великой войне. Активное участие в импровизированном концерте приняли и пришедшие педагоги. Они вместе с учащимися читали стихи, особенно отличилась Овчинникова Любовь Кузьминична, которая прочитала свои стихи. Праздник закончился на веселой ноте. Все получили призы и подарки.

10 июня 2014
Филиал №8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…