Экологический час: «Все животные нужны, все животные важны»

Экологический час: «Все животные нужны, все животные важны»
В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в увлекательное путешествие отправились ребята из летнего лагеря. Их сопровождали кот Матроскин, собака Шарик, хлопотливый Ёжик, добрый Уж, которые ждали детей в домике лесника в мещёрском лесу. Библиотекарь сообщила детям об удивительных растениях наших лесов, о птицах, у которых уже появились маленькие птенчики, о животных, обитающих в Рязанской области. Особенно учащимся понравился рассказ об обыкновенной кукушке, о ежах, ужах, гадюках.
Большое внимание было уделено экологии, правилам поведения людей на природе, опасности связанной с клещами. Школьникам напомнили о пожарах, виновниками которых чаще всего являются люди. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно же, им на помощь приходят работники лесного хозяйства и просто любители природы.
Наши путешественники получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля. Ведь все животные нужны, все животные важны и прекрасны. На младшем абонементе юные натуралисты рассмотрели выставку экологических журналов, многие из которых были взяты домой для семейного чтения.
10 июня 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…