Праздник «Есть страна Читалия»

Праздник «Есть страна Читалия»   Страна Читалия?… Её нет на карте, не найдём мы её и на глобусе. Но она существует это страна, где живут мудрые книги.

Ребята кружка «Читай-ка» на корабле «Лучший» отправились в далёкое плавание. Путешествуя, учащиеся побывали на островах: «Сказки народов мира»; «Русские народные сказки». На острове «Поэзия» спасали потерпевший крушение корабль, выходили в открытое море. На празднике присутствовали родители. Это было итоговое занятие кружка «Читай-ка». Звучали стихи, песни, украшением праздника стал театр теней и танцевальные номера.

В завершении мероприятия ребята получили памятные призы и благодарственные письма.
А затем капитан корабля дал команду: «Вперёд, за новыми знаниями в удивительный мир литературы!».
Тёплым и очень трогательным, со слезами на глазах, получился праздник, но мы не прощаемся с ребятами, мы говорим им: «До свидания» и ждём их в новом учебном году.

14 мая 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…