Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!»
Сегодня в клубе «Светёлка» состоялся тематический вечер «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!». Ведущая рассказала, как на Руси праздновали пасхальную неделю. Бабушки поведали внукам о том, как в их родных местах отмечали этот замечательный праздник. Весёлые скоморохи: Иван, Фома, Ерёма проводили игры, конкурсы, викторины. Присутствующие вспоминали пословицы, поговорки, загадки, стихи о пасхальных яйцах. С удовольствием дети и взрослые играли в игры «Долбянка», «Кучки», «Каток», водили хороводы, пели народные песни. А в избе всех ждал пасхальный стол с самоваром. Сколько радости, улыбок, веселья приносит этот светлый праздник! Даже бабушки почувствовали себя юными и счастливыми.
 Христос Воскрес! Люди-братья! Друг друга в тёплые объятья Спешите радостно принять! Забудьте ссоры, оскорбленья,  Да светлый праздник Воскресения  Никто не будет омрачать.
В. Бажанов
27 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …