Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!»
Сегодня в клубе «Светёлка» состоялся тематический вечер «Пасха, Пасха! Светлое Воскресение!». Ведущая рассказала, как на Руси праздновали пасхальную неделю. Бабушки поведали внукам о том, как в их родных местах отмечали этот замечательный праздник. Весёлые скоморохи: Иван, Фома, Ерёма проводили игры, конкурсы, викторины. Присутствующие вспоминали пословицы, поговорки, загадки, стихи о пасхальных яйцах. С удовольствием дети и взрослые играли в игры «Долбянка», «Кучки», «Каток», водили хороводы, пели народные песни. А в избе всех ждал пасхальный стол с самоваром. Сколько радости, улыбок, веселья приносит этот светлый праздник! Даже бабушки почувствовали себя юными и счастливыми.
 Христос Воскрес! Люди-братья! Друг друга в тёплые объятья Спешите радостно принять! Забудьте ссоры, оскорбленья,  Да светлый праздник Воскресения  Никто не будет омрачать.
В. Бажанов
27 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…