Интеллектуальная игра « Птица года 2014 года – чёрный стриж»

Интеллектуальная игра « Птица года 2014 года – чёрный стриж»
Вот стриж
Над гладью речки, В подклювье зачерпнув воды, Летит стрелою выше Описывая виражи.
Логинова О.Н.   Сегодня для учащихся 3 «Б» класса школы № 20 в нашей библиотеке МБОУ ЦДТ «Приокский» городского Центра детского экологического образования была проведена интеллектуальная игра «Птица года 2014 года – чёрный стриж». Педагоги центра Егоркина Светлана Николаевна и Митина Марина Анатольевна в форме увлекательной игры рассказали ребятам о том, что чёрный стриж - ПТИЦА 2014 ГОДА. Стриж – самая стремительная из наших птиц. Его скорость в полёте достигает 180 километров в час. Стрижей довольно часто путают с ласточками. Но у них есть существенные различия. Стриж почти в два раза крупнее, общая длина его тела – 16-17 см, масса тела в среднем 40,8 грамм. И главная особенность стрижа – очень длинные серпообразные крылья, размах которых достигает 42-48 см. Окраска у стрижей одинакова и у самцов и у самок. Оперение тёмно-бурое, отливающее агатовой чернотой, - отсюда и «чёрный стриж». Дети с удовольствием играли в ролевые игры, изображая птенчиков, взрослых птиц, попадающих в различные погодные условия и жизненные ситуации. К сожалению, численность этих птиц в нашем регионе в последние годы неуклонно снижается. Очень страшны для птиц искусственные пожары, поджоги травы. Наконец, стало мало насекомых. Если мы хотим в 2014 году любоваться птицей года – стрижём, «чёрной молнии подобным», нам надо налаживать отношения с природой. Пока это ещё в наших силах.
16 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?