Интеллектуальная игра « Птица года 2014 года – чёрный стриж»

Интеллектуальная игра « Птица года 2014 года – чёрный стриж»
Вот стриж
Над гладью речки, В подклювье зачерпнув воды, Летит стрелою выше Описывая виражи.
Логинова О.Н.   Сегодня для учащихся 3 «Б» класса школы № 20 в нашей библиотеке МБОУ ЦДТ «Приокский» городского Центра детского экологического образования была проведена интеллектуальная игра «Птица года 2014 года – чёрный стриж». Педагоги центра Егоркина Светлана Николаевна и Митина Марина Анатольевна в форме увлекательной игры рассказали ребятам о том, что чёрный стриж - ПТИЦА 2014 ГОДА. Стриж – самая стремительная из наших птиц. Его скорость в полёте достигает 180 километров в час. Стрижей довольно часто путают с ласточками. Но у них есть существенные различия. Стриж почти в два раза крупнее, общая длина его тела – 16-17 см, масса тела в среднем 40,8 грамм. И главная особенность стрижа – очень длинные серпообразные крылья, размах которых достигает 42-48 см. Окраска у стрижей одинакова и у самцов и у самок. Оперение тёмно-бурое, отливающее агатовой чернотой, - отсюда и «чёрный стриж». Дети с удовольствием играли в ролевые игры, изображая птенчиков, взрослых птиц, попадающих в различные погодные условия и жизненные ситуации. К сожалению, численность этих птиц в нашем регионе в последние годы неуклонно снижается. Очень страшны для птиц искусственные пожары, поджоги травы. Наконец, стало мало насекомых. Если мы хотим в 2014 году любоваться птицей года – стрижём, «чёрной молнии подобным», нам надо налаживать отношения с природой. Пока это ещё в наших силах.
16 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…