«Жирафа из книжного шкафа»

«Жирафа из книжного шкафа»
В ЦДБ прошел праздник - «Жирафа из книжного шкафа».

Ребята из литературного кружка проводили этот праздник для приглашенных школьников. У входа в зал, где проводилось мероприятие, был размещен на мольберте большой портрет Даши. Даша, это юная жирафа – талисман кружка.

Ребята прослушали стихи и рассказы о жирафе, написанные кружковцами и поэтами: В. Высоцким, С.Я. Маршаком, С.В. Михалковым. Узнали много интересного про это необыкновенное животное, ответили на каверзные вопросы викторин, отыскали клад, отгадали загадки, поиграли в игру «Наборщик». Победители конкурсов, получили призы.
28 марта 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…