Утренник: «Масленица – кривошейка! Встречаем тебя хорошенько!»

Утренник: «Масленица – кривошейка! Встречаем тебя хорошенько!»
Масленица – Масленица,
Семёнова племянница- Обманула, провела, Нагуляться не дала.

Масленица – особый народный праздник, который существовал задолго до Крещения Руси. В Масленице всё переплелось: древние языческие обряды и православные традиции. С учениками школы № 48 мы перелистали семь дней масленичного календаря. Дети не только познакомились, но и приняли живое участие в народных играх, гуляньях, плясках. Сегодняшний день – «Лакомка» оправдал ожидания ребят. Ароматные горячие блины пришлись всем по вкусу.
26 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …