Беседа "Родной земли минувшая судьба"

Беседа
В отделе абонементов ЦДБ для учащихся 3 «В» класса школы № 69 проведена беседа «Родной земли минувшая судьба». Из рассказа библиотекаря дети узнали о непростой и трагической судьбе нашего родного города, о том, как погибла Старая Рязань в огне пожарищ во времена нашествия на Русь несметных полчищ монголо-татар. На мероприятии говорили и том, как стойко и храбро сражались жители Старой Рязани с завоевателями, вспомнили о легендарном мужественном воеводе Евпатии Коловрате, отомстившем за свою поруганную и растоптанную землю. Благодаря упорству и непреклонности рязанцев, город возродился вновь. Дети приняли активное участие в беседе, вспомнили о простой русской женщине Авдотье-Рязаночке, которая спасла своих земляков от плена. Нашему городу выпала сложная судьба. Неоднократно рязанцы сражались с врагом и всякий раз город снова возрождался. Рязань живёт и процветает, несмотря на тяжёлые испытания, выпавшие на её долю.
29 января 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…