Литературно-познавательная игра "Сокровища малахитовой шкатулки"

Литературно-познавательная игра
В библиотеке экологии человека прошла Литературно-познавательная игра «Сокровища малахитовой шкатулки». Ребята познакомились с замечательным уральским волшебником Слова - Павлом Петровичем Бажовым и его книгами. Совершили виртуальное путешествие по Эрмитажу Санкт-Петербурга и увидели знаменитый камень сказов Бажова - малахит, малахитовые шкатулки, прекрасные чаши Хозяйки Медной горы, созданные уральскими мастерами и узнали, что камнерезному делу обучали с малых лет. Это школа была с тяжким многочасовым трудом. Отвечая на вопросы викторины «Уральские самоцветы» ребята рассказали о своих любимых сказах и посмотрели мультфильмы.  

20 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…