Литературно-познавательная игра "Сокровища малахитовой шкатулки"

Литературно-познавательная игра
В библиотеке экологии человека прошла Литературно-познавательная игра «Сокровища малахитовой шкатулки». Ребята познакомились с замечательным уральским волшебником Слова - Павлом Петровичем Бажовым и его книгами. Совершили виртуальное путешествие по Эрмитажу Санкт-Петербурга и увидели знаменитый камень сказов Бажова - малахит, малахитовые шкатулки, прекрасные чаши Хозяйки Медной горы, созданные уральскими мастерами и узнали, что камнерезному делу обучали с малых лет. Это школа была с тяжким многочасовым трудом. Отвечая на вопросы викторины «Уральские самоцветы» ребята рассказали о своих любимых сказах и посмотрели мультфильмы.  

20 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?