Литературно-познавательная игра "Сокровища малахитовой шкатулки"

Литературно-познавательная игра
В библиотеке экологии человека прошла Литературно-познавательная игра «Сокровища малахитовой шкатулки». Ребята познакомились с замечательным уральским волшебником Слова - Павлом Петровичем Бажовым и его книгами. Совершили виртуальное путешествие по Эрмитажу Санкт-Петербурга и увидели знаменитый камень сказов Бажова - малахит, малахитовые шкатулки, прекрасные чаши Хозяйки Медной горы, созданные уральскими мастерами и узнали, что камнерезному делу обучали с малых лет. Это школа была с тяжким многочасовым трудом. Отвечая на вопросы викторины «Уральские самоцветы» ребята рассказали о своих любимых сказах и посмотрели мультфильмы.  

20 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…