Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературно-познавательная игра "Сокровища малахитовой шкатулки"

Литературно-познавательная игра
В библиотеке экологии человека прошла Литературно-познавательная игра «Сокровища малахитовой шкатулки». Ребята познакомились с замечательным уральским волшебником Слова - Павлом Петровичем Бажовым и его книгами. Совершили виртуальное путешествие по Эрмитажу Санкт-Петербурга и увидели знаменитый камень сказов Бажова - малахит, малахитовые шкатулки, прекрасные чаши Хозяйки Медной горы, созданные уральскими мастерами и узнали, что камнерезному делу обучали с малых лет. Это школа была с тяжким многочасовым трудом. Отвечая на вопросы викторины «Уральские самоцветы» ребята рассказали о своих любимых сказах и посмотрели мультфильмы.  

20 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…