Литературно-познавательная игра "Сокровища малахитовой шкатулки"

Литературно-познавательная игра
В библиотеке экологии человека прошла Литературно-познавательная игра «Сокровища малахитовой шкатулки». Ребята познакомились с замечательным уральским волшебником Слова - Павлом Петровичем Бажовым и его книгами. Совершили виртуальное путешествие по Эрмитажу Санкт-Петербурга и увидели знаменитый камень сказов Бажова - малахит, малахитовые шкатулки, прекрасные чаши Хозяйки Медной горы, созданные уральскими мастерами и узнали, что камнерезному делу обучали с малых лет. Это школа была с тяжким многочасовым трудом. Отвечая на вопросы викторины «Уральские самоцветы» ребята рассказали о своих любимых сказах и посмотрели мультфильмы.  

20 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…