Акция «Подарим чудо в Рождество». (Посещение геронтологического центра имени П. Мальшина)

Акция «Подарим чудо в Рождество». (Посещение геронтологического центра имени П. Мальшина)
Рождество… Один из самых светлых, любимых праздников. В этот день хочется отбросить повседневную суету и задуматься о своём предназначении. Стремиться стать лучше и подарить добро и любовь близким.
Удивительный подарок преподнесли учащиеся средних школ № 72 и 62 геронтологическому центру имени П. Мальшина.
Накануне праздника ребята в библиотеке «Берегиня» своими руками шили: забавных Дедов Морозов, Снегурочек, Снеговиков, маленькие сувенирные валенки. А затем с отцом Георгием - служителем храма Александра Невского, посетили геронтологический центр. Со слезами на глазах принимали поздравления и подарки ребят пожилые люди те, кто оказался здесь. У каждого из них за плечами нелёгкая жизнь. Многие прошли войну, пережили голод, тяжёлое послевоенное время. Своими воспоминаниями они поделились с ребятами. Пожилые люди были благодарны заботе и вниманию ребят. В завершение нашей встречи учащиеся показали небольшой концерт – звучали стихи, были исполнены Рождественские песни. Так хочется, чтобы наше подрастающее поколение проявляло заботу о пожилых, не только в праздничные дни, чтобы сердца ребят были всегда наполнены добротой, вниманием, сочувствием к окружающим людям.

9 января 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?