Осенние посиделки « Покров, натопи избу без дров!»

Осенние посиделки « Покров, натопи избу без дров!»
«Мир вам, гости дорогие, вы явились в добрый час. Встречу тёплую такую мы готовили для вас». Такими словами ведущая встречала в русском костюме на литературных посиделках учащихся 1 «А» класса лицея № 52. Много нового узнали школьники о празднике Покрова Пресвятой Богородицы, откуда он пришёл на Русь, как его праздновали, его приметы, обряды. Полюбились ребятам и девчатам игры «Бояре», «Золотые ворота». На празднике звучали стихи и песни. Всем было радостно и весело, уходить совсем не хотелось. Многие участники посиделок после окончания встречи взяли книги на абонементе, чтобы ещё подробнее узнать об этом замечательном празднике.
9 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?