Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Утренник «Я люблю Родину, я очень люблю Родину»


«Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине. Чувство Родины основное в моем творчестве», - говорил С.А. Есенин. Есенинской Руси, рязанскому краю, где прошло детство и юность поэта, был посвящен праздник «Я люблю Родину, я очень люблю Родину!», который прошел в рамках Недели Есенинских чтений к 118-летию со дня рождения поэта. На встречу с прекрасным пришли ученики 2 «А» класса лицея № 52. Поэзия С. Есенина, его судьба по-прежнему волнует подрастающее поколение. Они смогли проследить, как рязанская земля пробуждала в С. Есенине поэтическую натуру и вдохновляла его всю жизнь, как из любви к «малой родине» родилось чувство безмерной любви к Отчизне.
7 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…