Открытие выставки "Олимпийские заморочки на коклюшках"

Открытие выставки
? ? В библиотеке-филиале № 5 открылась выставка знаменитой кружевницы Аделаиды Ивановны Рожковой «Олимпийские заморочки на коклюшках», посвященная предстоящей Олимпиаде и эстафете Олимпийского огня. ? ?  На выставке представлено множество красивейших работ, выполненных с удивительным мастерством, старанием и любовью к своему делу. На открытии Аделаида Ивановна рассказала присутствующим о том, как были задуманы и исполнены работы, о том, как важно сочетание цвета в кружеве, о своих долгих попытках воссоздать олимпийскую символику, в итоге получившуюся просто великолепно. ? ? Медведь, гепард и заяц приветствуют будущих чемпионов Олимпийских игр. Символы Олимпиады получились необыкновенно красочными и яркими. ?  Гости на открытии выставки пожелали Аделаиде Ивановне дальнейших творческих успехов. Закончилось мероприятие традиционным чаепитием.
27 сентября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…