Экскурсия в Рязанский Кремль. В рамках кружка "Юный краевед".

Экскурсия в Рязанский Кремль. В рамках кружка


? ? ?
? ? ? Археология... Какую тайну хранит в себе это слово? О чем можно узнать, изучая археологию? Много нового и интересного открыли для себя ребята из кружка «Юный краевед», посетив экспозицию «Археология открывает тайны» в Рязанском историко–архитектурном музее заповеднике. Ребята познакомились с работой археологических экспедиций на территории Рязани. Увидели орудия труда наших предков, жилища, ювелирные украшения. Познакомились с основными этапами работы археологов. 
Ничего в истории не исчезает бесследно. Яркий пример этому - замечательная экспозиция, организованная в Рязанском Кремле.

18 сентября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…