День информации «День весёлых детских журналов»

День информации «День весёлых детских журналов»
? ?  Сегодня мы завершаем рассказ об отечественных весёлых детских журналах "Весёлые картинки», «Тошка», «Филя», «А почему? К нам в гости пришли учащиеся из летнего лагеря «Ромашка». Школьники совершили путешествия по постоянным рубрикам. Герои кукольного театра Незнайка и пёс Тошка посмотрели с ребятами электронную презентацию, внимательно прослушали, о чем рассказывали библиотекари, и постоянно высказывали свою точку зрения, с которой не всегда могли согласиться даже дети. Но занимательные игры, весёлые стихи и забавные фокусы примирили всех. Завершали путешествие юные читатели на младшем абонементе, где с удовольствием разбирали понравившиеся журналы. Всего было проведено 13 обзоров, на которых присутствовало 385 человек.
29 мая 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…