День информации «День весёлых детских журналов»

День информации «День весёлых детских журналов»
? ?  Сегодня мы завершаем рассказ об отечественных весёлых детских журналах "Весёлые картинки», «Тошка», «Филя», «А почему? К нам в гости пришли учащиеся из летнего лагеря «Ромашка». Школьники совершили путешествия по постоянным рубрикам. Герои кукольного театра Незнайка и пёс Тошка посмотрели с ребятами электронную презентацию, внимательно прослушали, о чем рассказывали библиотекари, и постоянно высказывали свою точку зрения, с которой не всегда могли согласиться даже дети. Но занимательные игры, весёлые стихи и забавные фокусы примирили всех. Завершали путешествие юные читатели на младшем абонементе, где с удовольствием разбирали понравившиеся журналы. Всего было проведено 13 обзоров, на которых присутствовало 385 человек.
29 мая 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?