Cеминар-совещание по планированию работы школьных библиотек города Рязани на 2013-2014 учебный год

Cеминар-совещание по планированию работы школьных библиотек города Рязани на 2013-2014 учебный год ? ? ? 16 мая 2013 года состоялся традиционный семинар-совещание по планированию работы школьных библиотек города Рязани на 2013-2014 учебный год.
? ?  Организаторы семинара – организационно-методический отдел Центральной детской библиотекии информационно-диагностический (методический) центр города Рязани. 
? ?  Были рассмотрены перспективы развития школьных библиотек в рамках ведомственной целевой программы развития «Модернизация школьных библиотек и библиотеки информационно-диагностического (методического центра) города Рязани на (2014 – 2016 годы)» и новой стратегией Российского образования. Презентация зам. директора по автоматизации ЦДБ наглядно продемонстрировала новые возможности сайта МБУК ЦСДБ в виртуальном общении и предоставлении сервисных продуктов и услуг пользователям.
? ?  Были даны рекомендации по организации работы в связи со знаменательными датами календаря, представлен опыт работы библиотек-филиалов МБУК ЦСДБ по различным направлениям библиотечного облуживания детей и руководителей детского чтения. На семинаре присутствовал помощник благочинного по катехизаторской работе Рязанской Епархии Овсянников В.А.
16 мая 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?