Тематический вечер «Живая память поколений»

Тематический вечер «Живая память поколений»   ? ?  Библиотека совместно с учащимися школы № 20 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню Победы. На вечер были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: майор Черничкин Дмитрий Алексеевич, подполковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич. Ведущая вечера Иванова Любовь Дмитриевна рассказала ребятам об основных этапах Великой Отечественной войны. Школьники исполнили для дорогих гостей стихи и песни военных лет. В финале вечера выступили ветераны. Они рассказали ребятам, как началась война для них, подростков. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества. Ребята задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты и артисты выступали на фронте. ? ?  Ветеранам были приготовлены цветы и подарки. В читальном зале для детей представлена книжная выставка "Долгие версты Победы". Дети продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе. 
25 апреля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?