Встреча «В душе звучит космический мотив»

Встреча «В душе звучит космический мотив»

? ?  Со дня полёта первого человека в космос прошло 52 года. Героем сегодняшней нашей встречи стал Председатель рязанского Совета ветеранов космодрома Байконур Олег Дмитриевич Кузьмин, первооткрыватель космических достижений, испытатель и разработчик самой передовой техники, отправившей человека в космическое пространство. Этот человек встречался с Сергеем Павловичем Королёвым, с космонавтами: Гагариным, Титовым, Николаевым. Эти люди любили космос всем сердцем и были романтиками и поэтами.
? ?  Четвероклассники из лицея № 52 задавали множество вопросов: о наградах героя, о его детстве и юности, о том, как жили космонавты, когда и при каких обстоятельствах Олег Дмитриевич встречался с ними. Дети пожелали ветерану космоса здоровья и долголетия. Закончился вечер песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Знаете, каким он парнем был...»0
11 апреля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…