Экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».

Экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».


Здравствуй, лес, дремучий лес,
Полон сказок и чудес.
Ты о чём шумишь листвою
Ночью тёмной, грозовою?

? ?  К Году экологии в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».
? ?  На мероприятии ребята узнали: что такое лес, чем он полезен для человека. Познакомились с разновидностями лесных деревьев, трав и кустарников.Участвуя в конкурсе «Друзья леса», ребята приобрели новые сведения об окружающем мире. На «Грибной полянке» они научились различать съедобные и несъедобные грибы.
? ? ? Много разных птиц живет в наших лесах и каждая из них живет по-своему. Отгадав загадки о зимующих и перелетных птицах, дети с интересом участвовали в конкурсе «Птицы – наши друзья».
? ? ?  На экологическом часе ребята узнали, какие животные впадают в спячку, кто меняет на зиму окраску, какие насекомые приносят нам вред, а какие пользу. Экологическое воспитание – это развитие эстетических и нравственных чувств: доброты и любви ко всему, что окружает ребенка в мире природы. Наблюдения за жизнью растений и животных, чтение книг о природе, помогает детям сохранить эти качества на всю жизнь.
? ? ? В заключение мероприятия, ребята сделали вывод: надо любить и уважать все живое на Земле, не загрязнять леса и водоемы, и тогда природа будет щедро одаривать нас своими дарами.

8 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?