Праздник: "Сороки".

Праздник:  
?
? ? Сороки, Жа?воронки — день народного календаря, приуроченный к церковному дню памяти Сорока Севастийских мучеников. В этот день, согласно народному календарю, зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется. Отмечается праздник 22 марта. Жаворонками (куликами, тетёрками) так называли печенье в виде птиц или солнца, выпекавшиеся в этот день. ? ? Дети из кружка «Чародейка» и «Волшебная кисточка» сделали жаворонков из пластилина и из бумаги. Бумажных птичек раскрасили в яркие цвета, и вышли с ними на улицу по народному обычаю заклинать жаворонков, а с ними и весну. Жаворонки, прилетите, Теплу весну принесите,  Студену зиму унесите, Зима нам надоела,  Весь хлеб у нас поела. ?  Закончился праздник дружным чаепитием с печеными из пресного теста жаворонками.
24 марта 2013
Библиотека - филиал № 10 "Ладушка"..
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…