Экологический час "Мой голос в защиту природы"

Экологический час
? ?  Антропогенный фактор - ровесник человека. Стремительное развитие этого удивительного и предприимчивого существа внесло в жизнь природы много нового и неожиданного.  ? ?  Опорой экологического равновесия остаются современные заповедники. Ребята вспомнили названия редких видов животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Рязанской области, отвечая на вопросы викторины. Познакомились с задачами национального парка "Мещерский" и правилами поведения на территориях заповедников; освоили значения некоторых биологических терминов. С интересом со стороны учеников прошло знакомство с книжной выставкой "Береги природу, человек!". ? ?  Мероприятие закончилось призывом: "Поможем природе!", значение которого заключалось в уборке мусора во дворе и на пришкольном участке в весеннее время.
19 марта 2013
филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…