Встреча с ветеранами трёх поколений

Встреча с ветеранами трёх поколений ?   Сегодня в ЦДБ состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами Афганистана и локальных войн, а также с женами и матерями солдат, погибших на полях сражений, выполняя свой конституционный долг. ? ? С напутственной речью перед старшеклассниками школ № 35, № 56, № 58 и № 66 выступил Президент Фонда "Служу Отечеству" полковник Мирзоян Александр Арестович. ? ? Затем своими воспоминаниями о годах военной жизни поделились с ребятами ветераны. ?  Мать Героя России Сергея Орлова, погибшего в Чечне, чье имя сейчас носит средняя общеобразовательная школа № 58 в Канищево, рассказала ребятам о жизни и подвиге своего сына. ? ? На встрече прозвучали песни военных лет, стихи на военную тематику, которые исполнили ученики и друзья библиотеки.  ? ? К мероприятию была приурочена выставка книг по теме "Защитникам Отечества - честь, слава и хвала!" ? ? В заключение мероприятия старшеклассники поблагодарили ветеранов и вручили им подарки.
20 февраля 2013
ЦДБ
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…