Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"В волшебном мире цветов"

Ромашка с желтым сердцем, душистый барбарис, И белоснежный ландыш, и взбалмошный анис Танцуют торопливо под солнцем и луной, Качая стебель гибкий, качая головой. ? ? ? Человек живет в окружении растений. И эта тесная связь не могла не отразиться в творчестве человека. Нет ни одной страны, в которой не существует мифов или легенд о растениях. Любуясь красотой деревьев и цветов, преклоняясь перед способностью некоторых из них лечить, выращивая их для того, чтобы не умереть с голода, древний человек задумывался о том, какие сверхъестественные силы породили это. Мифы и легенды слагались не только о лекарственных, пищевых, декоративных, символических растениях, но и о растениях, которым приписывались колдовские и магические свойства. В читальном зале ЦДБ прошел экологический час «В волшебном мире цветов», на нем учащиеся познакомились с мифами и легендами разных народов, посвященными растениям.
5 февраля 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…