Познавательная игра «Чтобы делал ученик, если не было бы книг…»

17 января 2012 года в детской библиотеке – филиале № 5 для учащихся 6 «В» класса СШ № 3 была проведена познавательная игра «Чтобы делал ученик, если не было бы книг…» Рассказывая о значении книги в жизни человека, мы сделали акцент на то, какую конкретную помощь может оказать библиотека школьникам в учебе. Ребята познакомились с новыми книжными поступлениями и периодическими изданиями. Оживленно прошли игры «Верите ли вы…» и «Всякая всячина». Заинтересовали ребят и книги, удостоившиеся места на «Золотой полке». Многим захотелось дать свою оценку книги и сравнить ее с мнением других читателей.
17 января 2012
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…