Утренник «Путешествие по архипелагу Маршака»

Утренник проводили с детьми подготовительной группы детского сада № 48.
Начали мероприятие со знакомства с биографией С.Я. Маршака, которое сопровождалось презентацией «В гости к С.Я. Маршаку». А далее «путешествие» по произведениям продолжали с помощью игр: «Узнай и прочитай стихотворение» (ведущий из «Мешка загадок» доставала игрушки: мячик, куклу, тигренка, календарь, а дети называли произведение и читали отрывок), «Найди отгадку на ощупь» (Ребята отгадывали загадки, которые сочинил Маршак и на ощупь искали отгадку). И закончили «Путешествие» инсценировкой «Откуда эти герои?» В зал вошли дети в костюмах героев произведений С. Маршака: Дама с собачкой, Почтальон, Мышонок, Человек рассеянный и прочитали строки из стихотворений, а участники мероприятия угадывали названия стихотворений.
29 ноября 2012
Филиал № 11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…