Утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див»

Повсюду: в лесу на полянке,
В реке, на болоте, в полях-
Ты встретишь героев Бианки,
У них побываешь в гостях...

Ох, так написать о природе
Непросто, ведь нужно уметь
На вещи, знакомые вроде,
Всегда удивлённо смотреть.
В рамках заседания кружка «ЧИТАЙ-КА» прошел утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див». На мероприятии ребята познакомились с жизнью и деятельностью писателя, а затем совершили экскурсию по страницам книг Виталия Бианки. Благодаря знакомству с творчеством писателя учащиеся узнали много новых видов птиц и рыб. Далее дети поучаствовали в конкурсах:
- «Птичья галерея» (ребята отгадывали птиц по картинкам);
- «Допиши название птицы» (например, Тонконос – это Мухолов);
- «Лесные тайны» (по краткому описанию надо было угадать персонажей из произведений В.Бианки). Еще ребята с удовольствием отгадали загадки «Птицы России», ответили на вопросы викторины «Большие тайны и маленькие отгадки».
В конце мероприятия дети поиграли в игру «Летает, не летает». А затем самые активные ребята получили эмблемы кружка «ЧИТАЙ-КА».
14 марта 2012
библиотека-филиал № 3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …