Библиотечный урок «Страна Журналия»

Журналу и ребёнку—
Счастливого пути!
Пусть будут вперегонку
Расти, расти, расти!
С.Я. Маршак.
В библиотеке - филиале № 3 для учащихся 2-го класса прошёл библиотечный урок «Страна Журналия». Дети узнали, что такое периодические издания, чем журнал отличается от книги. Более близко познакомились со структурой журналов на примере «Весёлых картинок». Библиотекарь рассказал ребятам о том, кто был автором идеи создания журнала комиксов в нашей стране, кто главные герои журнала. Познакомились ребята с писателями и поэтами, чей творческий путь начался со страниц этого журнала. Мероприятие сопровождалось презентацией.
В заключение был проведён обзор детских журналов имеющихся в библиотеке, а также обзор книжной выставки «Пришли со страниц «Весёлых картинок».
14 марта 2012
библиотека-филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?