Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Библиотечный урок «Страна Журналия»

Журналу и ребёнку—
Счастливого пути!
Пусть будут вперегонку
Расти, расти, расти!
С.Я. Маршак.
В библиотеке - филиале № 3 для учащихся 2-го класса прошёл библиотечный урок «Страна Журналия». Дети узнали, что такое периодические издания, чем журнал отличается от книги. Более близко познакомились со структурой журналов на примере «Весёлых картинок». Библиотекарь рассказал ребятам о том, кто был автором идеи создания журнала комиксов в нашей стране, кто главные герои журнала. Познакомились ребята с писателями и поэтами, чей творческий путь начался со страниц этого журнала. Мероприятие сопровождалось презентацией.
В заключение был проведён обзор детских журналов имеющихся в библиотеке, а также обзор книжной выставки «Пришли со страниц «Весёлых картинок».
14 марта 2012
библиотека-филиал № 3
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…