Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Здесь живёт история моя»

Сегодня в нашей библиотеке состоялся вечер - воспоминание о войне: «Здесь живёт история моя». На ней присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и постоянные члены клуба «Светёлка». На празднике присутствовали: подполковник Цыбизов Иван Дмитриевич, подполковник Мельников Николай Фёдорович, прошедшие всю войну от начала до победного конца, Симакова Лидия Александровна - ветеран тыла.
Они рассказали о своей трудной военной молодости, об ужасах войны, о тяготах, которые им пришлось пережить. Их рассказ вызвал живой отклик у детей и взрослых. Бабушки вспоминали своё трудное, голодное детство. После выступления ветеранов прозвучала литературно - музыкальная композиция: "Песни военных лет". Бабушки и внуки со слезами на глазах читали стихи и пели песни войны и Победы.
Гости праздника с интересом рассмотрели выставку книг в читальном зале, посвящённую прошедшей войне. Горечь утраты и радость Победы объединила взрослых и детей, и всех заставила задуматься, о том, как важно сохранять мир на нашей маленькой планете.
28 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…