Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Здесь живёт история моя»

Сегодня в нашей библиотеке состоялся вечер - воспоминание о войне: «Здесь живёт история моя». На ней присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и постоянные члены клуба «Светёлка». На празднике присутствовали: подполковник Цыбизов Иван Дмитриевич, подполковник Мельников Николай Фёдорович, прошедшие всю войну от начала до победного конца, Симакова Лидия Александровна - ветеран тыла.
Они рассказали о своей трудной военной молодости, об ужасах войны, о тяготах, которые им пришлось пережить. Их рассказ вызвал живой отклик у детей и взрослых. Бабушки вспоминали своё трудное, голодное детство. После выступления ветеранов прозвучала литературно - музыкальная композиция: "Песни военных лет". Бабушки и внуки со слезами на глазах читали стихи и пели песни войны и Победы.
Гости праздника с интересом рассмотрели выставку книг в читальном зале, посвящённую прошедшей войне. Горечь утраты и радость Победы объединила взрослых и детей, и всех заставила задуматься, о том, как важно сохранять мир на нашей маленькой планете.
28 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?