Тематический час «Сталинград – пылающий адрес войны»

И, шагая за высокой новью,
Помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с верой и любовью
Вслед вам те, кто жил во имя вас!
(Э. Асадов)
Накануне праздника Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл тематический час «Сталинград – пылающий адрес войны» для учащихся школы № 9.
В гости к детям пришли участники Великой Отечественной войны Ушаков Валерий Иванович и Пантюшин Анатолий Михайлович. Они поделились своими воспоминаниями о войне. Валерий Иванович читал свои стихи о военном времени и о любви. Ребята с большим интересом слушали рассказы ветеранов, задавали вопросы. На встрече присутствовали участники ансамбля «Душа России», которые исполняли стихи и пели песни военных лет. А такие известные песни как «Катюша», «Синий платочек» были исполнены совместно с ребятами под аккомпанемент баяниста.
Такие встречи с ветеранами способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мероприятие закончилось чаепитием.
5 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…