Тематический час «Сталинград – пылающий адрес войны»

И, шагая за высокой новью,
Помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с верой и любовью
Вслед вам те, кто жил во имя вас!
(Э. Асадов)
Накануне праздника Победы в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл тематический час «Сталинград – пылающий адрес войны» для учащихся школы № 9.
В гости к детям пришли участники Великой Отечественной войны Ушаков Валерий Иванович и Пантюшин Анатолий Михайлович. Они поделились своими воспоминаниями о войне. Валерий Иванович читал свои стихи о военном времени и о любви. Ребята с большим интересом слушали рассказы ветеранов, задавали вопросы. На встрече присутствовали участники ансамбля «Душа России», которые исполняли стихи и пели песни военных лет. А такие известные песни как «Катюша», «Синий платочек» были исполнены совместно с ребятами под аккомпанемент баяниста.
Такие встречи с ветеранами способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мероприятие закончилось чаепитием.
5 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…