Тематический час «Поклонимся великим тем годам»

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о знаменательном дне 9 мая и поэтического монтажа, который сопровождался музыкальными фрагментами песен времён Великой Отечественной войны: «Священная война», «Катюша», «В землянке». Затем ребятам рассказали о городах, которым было присвоено такое высокое звание «Город – герой». Эти почётные звания присваивались городам за массовый героизм, проявленный их защитниками. Дети узнали об ожесточённых боях в первые дни войны в Брестской крепости, о блокадном Ленинграде, о «подземном Севастополе», о боях за каждый этаж в Сталинграде, о легендарных катакомбах Одессы, кровопролитных боях на «Малой земле» под Новороссийском и др. Так же вспомнили города воинской славы. Ребятам напомнили, что победу приближали не только солдаты на поле боя, но и рабочие и колхозники в тылу, партизан, и такие же, как они, школьники. Далее дети вспоминали родственников участников Великой Отечественной войны. В завершении утренника прозвучала песня «День Победы». И закончилось мероприятие у памятника на площади Победы возложением цветов к Вечному огню. В мероприятии использовали презентацию «Брестская крепость» и слайд-щоу «Пионеры-герои»
10 мая 2012
филиал №11
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …