Тематический час «Поклонимся великим тем годам»

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о знаменательном дне 9 мая и поэтического монтажа, который сопровождался музыкальными фрагментами песен времён Великой Отечественной войны: «Священная война», «Катюша», «В землянке». Затем ребятам рассказали о городах, которым было присвоено такое высокое звание «Город – герой». Эти почётные звания присваивались городам за массовый героизм, проявленный их защитниками. Дети узнали об ожесточённых боях в первые дни войны в Брестской крепости, о блокадном Ленинграде, о «подземном Севастополе», о боях за каждый этаж в Сталинграде, о легендарных катакомбах Одессы, кровопролитных боях на «Малой земле» под Новороссийском и др. Так же вспомнили города воинской славы. Ребятам напомнили, что победу приближали не только солдаты на поле боя, но и рабочие и колхозники в тылу, партизан, и такие же, как они, школьники. Далее дети вспоминали родственников участников Великой Отечественной войны. В завершении утренника прозвучала песня «День Победы». И закончилось мероприятие у памятника на площади Победы возложением цветов к Вечному огню. В мероприятии использовали презентацию «Брестская крепость» и слайд-щоу «Пионеры-герои»
10 мая 2012
филиал №11
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…