Тематический час «Поклонимся великим тем годам»

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о знаменательном дне 9 мая и поэтического монтажа, который сопровождался музыкальными фрагментами песен времён Великой Отечественной войны: «Священная война», «Катюша», «В землянке». Затем ребятам рассказали о городах, которым было присвоено такое высокое звание «Город – герой». Эти почётные звания присваивались городам за массовый героизм, проявленный их защитниками. Дети узнали об ожесточённых боях в первые дни войны в Брестской крепости, о блокадном Ленинграде, о «подземном Севастополе», о боях за каждый этаж в Сталинграде, о легендарных катакомбах Одессы, кровопролитных боях на «Малой земле» под Новороссийском и др. Так же вспомнили города воинской славы. Ребятам напомнили, что победу приближали не только солдаты на поле боя, но и рабочие и колхозники в тылу, партизан, и такие же, как они, школьники. Далее дети вспоминали родственников участников Великой Отечественной войны. В завершении утренника прозвучала песня «День Победы». И закончилось мероприятие у памятника на площади Победы возложением цветов к Вечному огню. В мероприятии использовали презентацию «Брестская крепость» и слайд-щоу «Пионеры-герои»
10 мая 2012
филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…